搜索:
您的位置:首页>水利要闻

平凉日报:暖心捐款显初心

来源:平凉日报 发布日期:2020-03-16 17:42

  新冠肺炎疫情发生以来,牵动了全国亿万党员群众的心,也牵动着我市离休老党员孙秉义的心。

  “你好,我是市水务局离休老党员孙秉义,我要为抗击疫情捐款。”3月10日,市水务局办公室主任曹乐在接到88岁离休老干部孙秉义的电话后,和单位工作人员一起来到孙秉义家中,代表党组织接受了孙秉义为抗击疫情捐出的1000元。

  今年88岁高龄的孙秉义,是市水务局的一名离休干部,也是一名老党员。离休前任市水务局纪检书记,一生工作兢兢业业,廉洁自律。离休后,任市水务局老干部党支部书记,他坚持每天学习不放松,认真研读党章党规,翻阅各类时政要闻,积极组织离退休党员开展学习讨论,充分展现了党员的先锋模范作用。

  自新冠肺炎疫情发生以来,孙秉义时刻了解疫情的进展,看到无数医护人员舍小家为大家、奋战在一线,默默奉献、无私付出,他也想为疫情防控出一份力。在听到党员自愿捐款支持疫情防控工作的消息后,他便从养老金中省出了1000元,主动给原单位办公室打电话,请求捐款支持疫情防控工作。“我年纪大了,也帮不上什么忙,希望能捐出这笔钱,帮助该帮助的人,尽一个老党员的义务。”

  疫情发生以来,市水务局其他离退休老党员也纷纷捐款,为防疫防控工作贡献自己的力量。

  85岁的老党员高挺也时刻关注着疫情的变化,早就有捐款之心。听到原单位党员同志捐款的善举后,主动缴纳1000元,支持疫情防控工作。“我天天收看电视新闻,时刻关注疫情的发展,看到那么多的医护人员冒着生命危险奋战在前线,社会各界人士积极响应党中央的号召,义无反顾冲在疫情防控的第一线,我很感动。我现在老了,去不了一线,但作为一名老党员,想尽一份心、出一份力,我捐得这点钱,只是我的一份心意。”

  疫情面前有大爱。“捐款不在多少,老同志的品质值得我们学习、传承和弘扬。”曹乐告诉记者,单位有些老同志退休早、养老金低,年龄又大,身体多病,平时省吃俭用,这次却慷慨解囊捐出1000元,着实令人敬畏。

  据悉,为打赢疫情防控阻击战,积极响应党中央号召,3月3日,市水务局坚持“自觉自愿,量力而行”的原则,党组成员带头捐款,带动各级党员干部广泛参与。30元、50元、100元……一笔笔善款、一份份爱心,不仅诠释着全体党员干部沉甸甸的社会责任,更是对奋战在抗疫一线工作者的巨大鼓舞。