搜索:
您的位置:首页>水利要闻

疫情防控中的特殊党费

来源:市水务局 发布日期:2020-03-12 09:46

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,牵动了亿万党员群众的心,也牵动着市水务局离休老党员孙秉义同志的心。孙秉义同志已经88岁高龄,因患病行动不便,听到党员自愿捐款支持疫情防控工作的消息后,主动给单位办公室打电话,要缴纳1000元党费支持疫情防控工作。他说:“自己年纪大了,也帮不上什么忙,能做的就是向组织缴纳党费来支持防疫工作,尽一个老党员的义务。”语言平凡朴实,情真意切。疫情面前有大爱,一笔特殊党费,是一次特殊党课教育,孙秉义同志用实际行动诠释了一个老党员的责任和奉献。 

  孙秉义同志生于1932年9月,1949年参加工作,1952年加入中国共产党,离休前任市水务局纪检书记,一生工作兢兢业业,廉洁自律,对党忠诚。离休后,任市水务局老干部党支部书记,坚持每天学习不放松,认真研读党章党规,学习各类时政要闻,积极组织离退休党员开展学习讨论,充分展现了党员的先锋模范作用,将党的优秀品质不断发扬和传承。 

  新冠疫情发生以来,市水务局其他离退休老党员都纷纷捐款,为防疫防控工作贡献了自己的力量。我们坚信,在广大群众和党员干部的齐心协力下,必将打赢这场没有硝烟的战争。