搜索:
您的位置:首页>水利要闻

内部精选资料建立饮水安全有保障冲刺清零后续行动联系包抓责任制

来源:市水务局 发布日期:2020-03-09 18:06

    为深入贯彻省委省政府、市委市政府脱贫攻坚工作部署,全面落实省水利厅《饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案》,坚决打赢打好农村饮水安全脱贫攻坚战,市水务局建立了全市饮水安全有保障冲刺清零后续行动联系包抓责任制。制定印发了《关于建立饮水安全有保障冲刺清零后续行动联系包抓责任制的通知》,要求全市水利系统深刻认识做好脱贫攻坚农村饮水安全工作的重要性和紧迫性, 把脱贫攻坚农村饮水安全作为水利头号政治任务和一号民生工程,咬定“3+1”冲刺清零后续行动任务,扎实开展“十查十看十补课”,举全行业之力,确保农村饮水安全脱贫攻坚战圆满收官。 

  通知明确了每名党组成员和县级领导各联系包抓一个县(市、区),安排了配合科室,具体承担对包抓县(市、区)脱贫攻坚农村饮水安全工作的督导检查和技术指导,全面负责高质量完成建设任务、抓好问题排查整改销号、健全饮水安全责任体系、强化水质保障能力建设、提高人饮水费收取率、配合做好省水利厅包抓等工作落实、落细、落地。 

  市水务局将对脱贫攻坚农村饮水安全工作不间断地开展明察暗访,不定期进行会商研究,对工程建设进度明显滞后和工作推进不力的县(市、区)进行通报,并将包抓督导工作情况纳入县(市、区)水利工作、机关科室及个人年度考核,作为考核评优重要依据。