搜索:
您的位置:首页>水利要闻

市水利水电工程局:全面加强疫情科学防控 有序开展项目复工工作

来源:市水利水电工程局 发布日期:2020-03-05 14:54

    根据市防控工作部署和有关规定要求,市水利水电工程局各项目部在防控措施到位的前提下,稳妥、慎重、科学、有序地推动项目复工工作,坚决做到疫情防控和复工“两手抓、两手硬、两不误”。

  复工前期,单位全面加强人员摸排监管,提前掌握返岗人员信息,通过电话、网络等方式科学有效的做好人员健康监测,确保每位员工健康返岗。各项目部提前做好防控物资储备,落实专门人员管控测温,配备防护口罩1000多个、消毒液、红外线测温仪等疫情防控物资。 

  3月2日,庄浪县梁河水库项目部、崆峒区泾河灌区项目部全面复工。复工后,在办公场所、员工食堂、员工集体宿舍等重点区域按消杀的规范要求进行定期消杀。严格实行门卫登记检查制度,在项目部门口醒目位置设置健康提示牌,严格进出管理,进出人员必须监测体温,佩戴口罩。对来访者和进出车辆严格登记,减少一般人员来访活动,积极利用现代信息手段交流工作。 

市水电工程局通过微信群、QQ群等多种有效方式,组织开展新冠肺炎防控知识和警示教育,加强企业疫情防控的主体责任意识和提高员工自我防护意识,确保各项工作的顺利开展。