搜索:
您的位置:首页>水利要闻

市水保科研所积极开展疫情防控工作

来源:市水保科研所 发布日期:2020-02-24 10:16

   

  新型冠状肺炎疫情发生以来,市水保所党支部严格按照省市委和市水务局党组的部署,迅速安排本单位及其家属院的疫情防控工作,启动应急管理机制,实行24小时值班值守和领导带班、全员抗疫、灵活上班,做到防疫生产两不误。疫情发生初期,及早组织办公室人员对单位职工和家属院住户进行逐户登记排查,摸清了春节返平人员和回乡人员,逐人登记并向社区报送备查,逐户散发宣传资料和防疫手册,通过微信群、QQ群传达上级各项防控部署精神和防疫知识,在单位门口设立疫情防控值班岗,对每天出入人员进行体温测量并登记,安排专人每天两次对家属楼以及办公楼内消毒,早八点到晚八点实行封闭管理;疫情蔓延中,既坚持严格值班登记按时消毒,又通过微信群、QQ群及时发布公告通知,灵活联络调度全员参与抗疫,并适时实行轮班值守轮班工作,既加强单位机关和家属院防控值班,又及时办理上级部门的统计报告和生产项目前期资料,切实做到防疫生产两不误。 

  同时积极响应市直机关工委关于市直机关事业单位党员到社区报道开展疫情防控的号召,安排5名党员到三天门社区开展疫情防控工作。 

  全体防疫人员和社区值守党员切实提高政治站位,主动担当作为,充分发挥无私奉献和模范带头作用,全力配合单位和社区开展疫情防控工作。期间,所党支部及时解决单位防控和社区值守中的问题和困难,寻找渠道购买了消毒液、防护服、防护手套、口罩等防疫用品。针对社区值守的有些小区无物业、无门房、上岗时间长、无处吃饭等问题,所党支部专题召开会议进行了研究,安排在平的7名老党员轮换开展防疫工作,并尽最大努力提供饮水、照明、取暖、吃饭等保障措施,全力开展工作。