搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2020年第4期

来源:市水务局 发布日期:2020-02-12 17:17

内部精选资料严把“五关” 举全系统之力开展疫情联防联控 

    

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,内部精选资料严格按照中央、省、市疫情防控要求,坚守政治担当,严密防控管控,动员全系统干部职工严把四道关口,全力开展疫情联防联控,严把了“五关”。 

  一是严把“责任关”。成立了内部精选资料新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,春节放假期间专门下发通知,就春节值班值守、干部职工防控要求、农村供水服务等进行了重点安排。主要负责同志靠前指挥,亲自部署、亲自督查,专题召开党组会议,及时传达学习中央和省、市有关部署精神,研究安排局系统疫情防控工作,分管负责同志分工协作,各科室、局属各单位紧密配合,全面靠实了疫情防控责任。 

  二是严把“摸排关”。制定了《市直水务系统新冠肺炎疫情防控摸排表》,节后第一时间对市直水务系统200余名干部职工春节外出、接触湖北返平人员、参加春节聚集性活动等内容进行了全面摸排。对市直水务系统单位管理的5个小区13栋家属楼共330户家庭进行了全面调查,和社区紧密对接,全面掌握了小区住户春节外出、疫区返平人员隔离等措施落实情况。 

  三是严把“检查关”。在各单位办公区设立登记检查点,配备温度计、消毒酒精等防疫物品,进入办公大楼一律进行测温、消毒、登记,同时按照错峰上下班要求,在满足工作正常运转的情况下,尽量减少办公场所人员聚集。按要求对住宅小区实行封闭式管理,保留一个进出口,建立24小时值班室,出入小区采取实名登记,非本小区人员和小区未经体温测量者不得入内,最大限度减小疫情扩散途径。同时,选派25名在职党员深入社区,配合开展疫情防控工作。 

  四是严把“卫生关”。购置消毒液,由专人对办公楼和小区楼梯过道、公共卫生间、垃圾设施、单元门等每天进行2次消毒,设置废弃口罩等防疫垃圾收集箱,对小区垃圾随产随清,有效防止疾病传播。同时,教育督促广大干部职工和小区居民,外出必须佩戴口罩,搞好家庭卫生,定期对家具、厨具进行消毒,勤洗手、多通风,为疫情防控创造良好的卫生环境。 

  五是严把“宣传关”。采取多种方式,全方位加强防疫知识宣传,制作印发了《上班期间新型冠状病毒感染的肺炎健康提醒》,在小区张贴宣传画、悬挂宣传横幅、推送疫情防控知识,引到广大干部职工和小区居民提高防范意识,不造谣、不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控规定,营造了科学防治的舆论氛围。